на главную

25 ноября в 17.00 - специальный кинопоказ:

«Статус жертвы» и «Сестра»

Ежегодно 25 ноября отмечается Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, призванный обратить внимание на проблему насилия над женщинами во всех странах планеты. 25 ноября в 17.00 галерея «Богородское» Объединения «Выставочные залы Москвы» в рамках кинопрограммы 35: Про кино приглашает на специальный показ и обсуждение документальных короткометражных фильмов режиссеров Юлии Бобковой и Анастасии Кузяковой, выпускниц ВГИК им. С.А.Герасимова. В программе кинопоказа участвуют три короткометражных фильма: «Статус жертвы», «Mom i am not afraid» и «Сестра».

В программе кинопоказа участвуют три короткометражных фильма: «Статус жертвы», «Mom i am not afraid» и «Сестра».

Кинопоказ откроет новая короткометражная лента режиссера Анастасии Кузяковой «Mom i am not afraid» (6 мин., Россия – ЮАР, 2018). Как и в своих предыдущих работах режиссер говорит о незащищенности и опасности, с которой сталкивается женщина во внешнем мире.

 Кинопоказ продолжат документальные фильмы «Статус жертвы» (33 мин., Россия, 2018) Юлии Бобковой и «Сестра» (25 мин., Россия, 2017) Анастасии Кузяковой.

 «Статус жертвы»

33 мин., Россия, 2018 г.

Психологический короткометражный документальный

Режиссер Юлия Бобкова

18+

Фильм повествует о психологической модели, по которой живут современные люди. В такой модели каждый человек рано или поздно оказывается в треугольнике: жертва-агрессор-спаситель, и не всегда удается увидеть это и перестать играть роль функции в губительной схеме.

Участие в фестивалях:

- Приз Гильдии киноведов и кинокритиков России, XXVI кинофестиваль «Окно в Европу», 2018, Выборг, Россия

- Участие в VII Московском фестивале кино «Будем жить», 2018, Москва, Россия

- Номинация "Лучший дебют", Национальная Премия «Лавровая ветвь», 2017, Москва, Россия

- Участие в XXIII Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер», 2017, Москва, Россия

- Участие в фестивале LEFFEST, ноябрь, 2017, Лиссабон, Португалия

 Фильмография:

2018 – Статус жертвы

2017 – Последний вальс

2017 – Измени свой мир

2016 – Без швов

2016 – На краю (автор новеллы)

О режиссере:

Юлия Бобкова родилась в 1995 году в Краснодаре. В 2013 году поступила на режиссерский факультет ВГИК (в мастерскую С. В Мирошниченко, С. Л Музыченко). В настоящее время активно занимается съемками документальных картин о судьбах простых и уникальных людей. Автор короткометражного фильма «Без швов» (памяти доктора Лизы) и полнометражного фильма «Последний вальс» о композиторе Олеге Каравайчуке. Обладатель премии кинокритики и кинопрессы «Белый слон».

 «Сестра»

25 мин., Россия, 2017 г.

Короткометражный документальный, цветной

Режиссер Анастасия Кузякова

18+

В обычной жизни героиня фильма работает продавщицей в магазине шуб. Но раз в неделю она проводит с местными секс-работницами мастер-классы по йоге и медитации. Не осуждая их, она пытается помочь каждой понять и побороть свои страхи, вновь почувствовать себя красивой и достойной женщиной.

 Участие в фестивалях:

— Специальное упоминание жюри за милосердие, студенческий конкурс, 17-й международный фестиваль документального кино «Флаэртиана», 2017, Пермь, Россия

— Номинация «Лучший дебют», Национальная Премия «Лавровая ветвь», 2017, Москва, Россия

— Участие в XXIII Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер», 2017, Москва, Россия

— Участие в фестивале LEFFEST, ноябрь, 2017, Лиссабон, Португалия

 Фильмография:

2018 – Mom I’m not afraid

2017 – Сестра

2016 – Женщины+

2015 – Купи слона!

 О режиссере:

Анастасия Кузякова родилась и выросла в Оренбурге. Окончила режиссерский факультет ВГИКа (мастерская документального кино Бориса Караджева, 2017).

Фильмы представят режиссеры. После кинопоказа состоится дискуссия с участием режиссеров и приглашенных гостей, на которой зрительному залу будет предложено обменяться мнениями и обсудить темы, затронутые в представленных кинолентах. 

 Условия участия: бесплатно. Регистрация: https://galereya-bogorodskoe.timepad.ru/event/817250/?fbclid=IwAR1pt4vykVeU1w3zpJGIlOHHwaEGrRcSGCzI9bjGI_B26KmtxDp6xOezy3E

Где: Открытое шоссе, д. 5, корп. 6. Галерея «Богородское».

Как добраться: метро «Бульвар Рокоссовского».